Квартира на Ленина

Две комнаты, 54 кв.м.

Оформив свою квартиру в Загребе в выдержанном скандинавском стиле, Ирис была открыта смелым решениям для своей небольшой алма-атинской квартиры. Остановились на стиле лофт - в оформлении использовали кирпичную кладку, грифельную краску и металлические конструкции.

Чтобы воплотить задуманное в жизнь, пришлось пойти на серьезные конструктивные переделки: почти все стены в квартире были демонтированы, благо решение сейсмологов это позволило. 

Кухню объединили вместе с гостиной, чтобы Ирис, которая много и с удовольствием готовит, не отрывалась от своих гостей. 

После сытного ужина можно посидеть у камина, любуясь пламенем свечей, или, если вдруг много работы, устроиться на утепленном балконе, где было оборудовано рабочее пространство. С балкона открывается захватывающий дух вид на горы, что послужило основной причиной покупки жилья. 

Супруг Ирис занимается зимними видами спорта, поэтому часть балкона было решено выделить под дополнительную гардеробную, где нашлось место не только для несезонной одежды, но и для пары лыж и сноуборда. 

Спальня вышла совсем небольшой, "подарив" часть пространства основной гардеробной.

Львиная доля мебели и светильников были сделаны на заказ по эскизам самой хозяйки. Несмотря на индустриальные черты интерьера, квартира Ирис и Алена - полная противоположность холодности и безжизненности.