Квартира на Жарокова

Две комнаты, 63 кв.м.

Инга и Александр влюбились в квартиру в верхней части Алматы с первого взгляда. Медовый паркет, красивый вид из окна, хороший кухонный гарнитур, качественная сантехника -  ребята понимали, что квартира не требует больших вложений. Но в то же время нашим заказчикам хотелось, чтобы этот дом приобрел свою индивидуальность. Именно с такой задачей они и обратились к нам. За нами были полная меблировка, цветовое решение по стенам и декорирование пространства.

Уже на первой встрече стало понятно, что ни Инга, ни Александр не боятся смелых цветов: они везли из старой квартиры свою технику, среди которой были ярко-красного цвета холодильник и тостер.

Любовь к цвету развязала нам руки. Кухню мы выкрасили в светло-зеленый цвет, что хорошо дополнило красные аксессуары и технику. Текстура кухонного стола - светлого словно необработанного дерева, и стулья глубокого зеленого цвета -  привнесли в эту кухню нотки загородного дома и безмятежности. 

Прихожая выкрашена в глубокий темно-синий цвет, который мы изначально подбирали для гостиной. Для стен в гостиной в итоге остановились на изумрудном, но синий цвет так полюбился Александру, что его не могли не применить в квартире. 

 

Гостиная в этом проекте вышла смелой и яркой: на фоне сине-зеленой стены мы поставили желтый диван, а над диваном повесили постер картины Ван Гога, это один из любимых художников Инги. Так как у ребят много книг и настольных игр –мы продумали в гостиной полки, но, чтобы не переборщить с цветом выкрасили их в цвет стены. 

Не совсем эстетичный момент планировки квартиры - образовавшуюся после присоединения балкона нишу - обыграли как рабочую зону для Александра. Расправив шторы, отделяющие рабочую зону от зоны отдыха, можно получить почти полноценный кабинет. 

Украшением гостиной стал декоративный камин. Хотя принято считать, что камины – атрибут классических интерьеров, мы постарались доказать, что и в современной квартире он тоже уместен. Камин выполнен по нашим эскизам и облицован плиткой казахстанского производства Meraki.

 

Самым лаконичным пространством в квартире вышла спальня. Белые стены и белую деревянную мебель разбавляют цветное кресло, абстрактный постер и ворох декоративных подушек на кровати. Киви, британская короткошерстная, которой полюбилось спать на навесных полках над комодом, завершает интерьер.