Квартира на Курмангазы

Две комнаты, 89 кв.м.

Айдана и Аслан обратились к нам по совету друзей, которым мы оформляли интерьер. «Мы хотим, не просто дизайн-проект, сколько действительно его реализацию, поэтому мы пришли к вам», - услышали мы на первой встрече.

Квартира молодой пары находится в новом доме, расположенном в верхней части старого центра Алматы. Когда новые владельцы осознали, что в квартире после чистовой отделки потолок уменьшиться до 2.7 метров, всю концепцию квартиры решено было строить вокруг идеи воздушности. И нам, и заказчикам хотелось одного – привнести в квартиру больше легкости и света.

Пойти самым легким путем -  выкрасить квартиру в белый цвет и подобрать светлую мебель – нам не захотелось. Вместо этого, мы решили выкрасить потолок в светло-серый цвет (это отличный прием, если вы хотите, чтобы ваш потолок визуально «взлетел») и разбавить белые стены яркими и насыщенными пятнами, будь то предметы мебели или акцентные цветные стены. Основным референсом при продумывании интерьера в наших мыслях была живопись супрематистов, разноцветные геометрические плоскости картин Малевича.

Первоначальная свободная планировка все же ставила нам рамки: квартиру поперек разделяет несущая стена, и одна из стен идет по диагонали. Несмотря на это, удалось создать все условия для комфорта: в квартире появилась большая спальня, раздельный санузел, просторная гостиная с выделенными зонами (рабочей и столовой), большая кухня, хозяйская комната (с прачечной и большой зоной хранения). Также, важным пожеланием заказчиков были раздельные гардеробные комнаты, так что их в этой квартире две.

По цветовым решениям для стен и фасадов мебели молодая пара полностью доверились нам. Смелый имбирный цвет фасадов кухни, глубокий зеленый круг у изголовья кровати и горчичный проем в прихожей связывают всю квартиру и придают интерьеру целостность. Кстати, у этого горчичного проёма очень интересная история. Мы закончили строительные работы, расставили мебель, развесили картины, шторы, постелили ковры, сели на диван, окинули взглядом квартиру и поняли - мы хотим проем выкрасить в один цвет с тумбой под телевизор, в горчичный. Позвонили заказчику и услышали: «Если вы так считаете, давайте!».