Квартира на Фурманова

Две комнаты, 49 кв.м.

Дмитрий, наш заказчик, с самого начала признался нам, что выбрал именно наше бюро, потому что понимает, что мы доводим квартиры до финального конца: берем на себя все, от стяжки пола до подбора картин и рам для них. То, что надо занятому человеку. Дмитрий отправил несколько референсов с белыми интерьерами – и мы поняли, что ему нравится то, что любим и мы - воздушные интерьеры в скандинавском стиле. 

Изначально - маленькая двухкомнатная квартира с узкими прихожей и коридором, ведущим в кухню, раздельные крохотные ванная комната и туалет. Мы поменяли местами функциональные зоны: отдали гостиную под спальню (разместив там также walk-in гардеробную комнату), спальня стала гостиной, из которой мы сделали проем в кухню (Дмитрий практически не готовит дома, и отделять дверью два помещения не было необходимости). Ванную комнату и туалет объединили, там даже нашлось место для вместительного комода под косметические средства. Освободившийся узкий коридор отдали под кладовую. 

В ходе ремонта мы отошли от первоначального концепта полностью белых стен. Когда строители содрали старые обои, и оголилась оригинальная советская покраска, мы написали Дмитрию смс: «Есть разговор». Он с иронией и смелостью согласился оставить все, как есть.

Старые хозяева сделали в квартире двойные потолки со спотами. Демонтировав их, мы с грустью поняли, что гипсовая лепнина частями была разрушена. К счастью, пусть и с большим трудом, мы нашли мастеров, которые восстановили ее. В квартире сохранился старый паркет, который мы даже и не думали менять. Оригинальные старые двери отреставрировали. Этот один из самых красивых домов в старом центре Алматы, и мы гордимся, что многое из того, что задумывалось архитекторами, нам удалось сохранить.