Квартира на 14-ой

Три комнаты, 83 кв.м.

Квартира в новом доме с неудобной планировкой должна была стать для Несибели и Алтынбека ярким, полным жизни, хорошо спланированным домом. Двое детей, неиссякаемая страсть к выпечке и красному цвету определили фокус квартиры. Изначальная планировка с маленькой кухней шла вразрез со стилем жизни наших заказчиков. В итоге, кухню объединили с гостиной, и теперь за большим столом, который визуально служит переходом между кухней и залом, собираются гости, а рабочая поверхность п-образной кухни стала местом создания пышной выпечки. Красная столешница была немного рискованным решением, но мы пошли на это, и никто не пожалел: серыми холодными вечерами она - очаг солнца и тепла.

Помимо столешницы, в квартире много других ярких акцентов. Синяя стена, которая поднимается от изголовья хозяйской кровати и переходит на потолок. Выкрашенная в глубокий терракотовый стена в зале - первое, что открывается при входе в дом, ее видно через длинный коридор, одна сторона которого - вместительный встроенный шкаф.

Детская по изначальной планировке - длинная, целых 8 метров, вытянутая комната. Для того, чтобы зрительно разбить этот «вагон», сделали подиум. На нем теперь игровая зона - хранение для многочисленных игрушек, цифровое пианино, маленький стол. На нижнем уровне в детской расположились спальная зона и платяные шкафы.

Броские моменты всего интерьера оттеняются цветом стен в гостиной - благородным «серым туманом».