Квартира на Водозаборной

Три комнаты, 157 кв.м.

Снимок экрана 2021-01-14 в 16.18.43.png

До этого проекта мы не работали с классическими интерьерами (а именно таким был запрос), но наш клиент, Алма, была уверена, что дизайн интерьера -  это не про стиль, а про чувство пропорции, композиции и гармонии, поэтому смело положилась на нас и, более того, согласовывала все до одной идеи с первого раза.

 

Квартира находится в верхней части города, из окон открывается завораживающий вид на горы.

 

Квартира изначально была с хорошей планировкой, в старом фонде, поэтому изменения были минимальными. Мы «отдали» гардеробную, вход в которую раньше был из комнаты дочери, владелице квартиры. Дочь выросла, переехала в другую страну учиться и приезжает лишь на каникулы.  Мы также поменяли планировки обеих ванных комнат, сделав их по-настоящему мини-спа салонами, так, чтобы банные процедуры стали наслаждением с музыкой и ароматическими свечами.

Однако, несмотря на то что планировка осталась почти неизменной, квартиру не узнать: вместо темных глубоких оттенков коричневого, зеленого и золотых деталей, превалирующих в старом интерьере,  нам открывается полное света белое пространство с вкраплением негромких спокойных нейтральных цветов.

 

Алма очень хотела обновления, но не такого, где кардинально меняется стиль и образ жизни. Ее любовь к классике была неизменной, как и любовь к ее покойному супругу, о котором в квартире напоминали и все еще напоминают многие вещи. Алма рассказала нам, как бережно пара вместе выбирала итальянские люстры для этой квартиры, сквозь смех вспоминала, как поднимали пожарным краном тяжелые мраморные колонны, как ее супруг сам выбирал искусно сделанный мраморный камин. После таких рассказов мы не могли не вписать эти предметы в новый интерьер. Эти отправные точки – предметы, напоминающие о покойном супруге, были единственными пожеланиями нашей клиентки. На все остальное у нас была полная свобода. И из уст клиентки это звучало так: «Делайте, как считаете нужным, я вам доверяю». Так интерьер с тяжелыми плотными фактурами уступил место легкому и динамичному пространству. Получился очень честный дом – баланс между старым и новым, дом, который хранит память о прекрасных моментах жизни его обитателей.

 

Было очень трогательно согласовывать эскизы, материалы, предметы мебели и декора, потому что мы получали «да» на все наши предложения.

 

Мы волновались, когда предлагали сделать спальни немного отличными от общих зон. Нам хотелось, чтобы, когда вы продвигаетесь вглубь квартиры, интерьер открывался по-новому, чтобы «за поворотом ждал сюрприз». Мы предложили оформить спальню дочери так, как сейчас поступают многие парижские бутик-отели – добавить цвет лишь на половину (тут на меня повлияла любовь моего супруга к Парижу, при любом свободном моменте он покупает билет во Францию). Хозяйскую же спальню мы видели несколько богемной – с цветным потолком, росписью в духе Жана Кокто и картиной с обнаженной женщиной над изголовьем кровати. Как понятно по фотографиям, и на эти идеи мы услышали «да», за что были очень благодарны своей клиентке.